注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiahaoweiwei的博客

简单的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中,我只和欣赏我的人在一起,我只看那些能让我有共鸣的书,我只听那些能打动我的音乐。

网易考拉推荐

【引用】古法荷叶饭  

2011-12-28 09:24:57|  分类: 美食天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄师奶.范范《古法荷叶饭》

      人生是不断学习的过程,多些虚心请教,看似简单的饭,高人从旁指导一下,则令你获益良多.......原来真正的古法荷叶饭是这样的。

古法荷叶饭 - 黄师奶.范范 - 黄师奶.范范的博客___用爱心煮出美味!

荷叶一张,新鲜的较香,今天用的已经半干,用水浸开。此饭能健脾除湿,升举胃气,米得其气,清香开胃,健脾之效更著。

古法荷叶饭 - 黄师奶.范范 - 黄师奶.范范的博客___用爱心煮出美味!

做法简单:将米淘洗干净,提前浸泡2小时;瓦煲内加水适量,将荷叶绿面朝上,将米倒入荷叶内,适量米水(因为提前浸泡过,米水比平时少,浸过米为度),包好用牙签封口。与平时煮饭方法相同,滚后转小火(越小越好)盖锅盖焗10-15分钟,饭好后即可食用。

TS:此饭用电饭煲煮更省时省力,用瓦煲水份、火力较难控制。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017