注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiahaoweiwei的博客

简单的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中,我只和欣赏我的人在一起,我只看那些能让我有共鸣的书,我只听那些能打动我的音乐。

网易考拉推荐

【引用】同款不同色(长袖篇)——蓝白配(完工啦)(真人秀哦)  

2011-12-06 06:08:23|  分类: 棒针编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初秋微凉,该为宝宝准备长袖衫了

晴朗的秋日,天空特别的蓝。偶尔有几缕白云被风吹过,更衬托出这蓝的透澈高远

一下子,脑海中想起这款蓝和纯白。看见它,便让我想起秋日蓝天的深远纯净

一如宝贝纯真的脸,干净的眼神

 

品牌:雪鸥

材质:桑蚕丝绒(桑蚕丝40%  天丝30%  玉米绒30%)

特点:手感软滑  光泽细腻  贴身微凉

相机实在太差,这个蓝拍出来有色差,实物比它多些紫,有点蓝紫的感觉,但是紫不是很重,总之,是很漂亮的线哦。

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(预告篇) - 悠悠 - 悠然小居

 

成衣数据:

针号:三燕13号

用量:共187克(白92克、蓝95克)(4团还剩13克)很省呀

尺寸:胸围9寸、正身7.5寸,挂肩5寸,肩宽1.5寸(不含机器领和领口),袖山深3.5寸,袖长11寸。

灵感:鱼儿的春日,谢鱼儿,深鞠90度躬

 

步骤:

1、后片:起针114针,全平针,没啥好说的,说下条纹分配,16蓝2白,14蓝4白……一直到4蓝14白,2蓝N白。(第一次片织条纹)

        过程中,正身7.5寸时分挂肩,两边各平收6针,然后各小燕子收针3次(4行收2针的小燕子)。留后领窝,分挂肩后织到4.5寸时留,中间38针,两边各26针,靠近中间的一边按照2-1-4收掉4针,余下22针,是肩膀。

2、前片:正身同后片,分挂肩后织到3寸时留前领窝,中间34针,两边各28针,靠近中间的一边按照2-1-3、4-1-2、6-1-1收针,余下22针,再平织8行,和后肩缝合。(只缝合一边,另一边的平织8行不织,留着织扣眼,也不和后肩缝合)(第一次肩部织纽扣)

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(更新中) - 悠悠 - 悠然小居

3、领口:我一共挑了110针,3行上针,1行下针,3行上针,沿下针那一行对折于正面缝合。仿织的机器领。(第一次从下往上的仿织机器领)

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(更新中) - 悠悠 - 悠然小居这是反面的样子

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(更新中) - 悠悠 - 悠然小居这是对折到正面的样子

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(更新中) - 悠悠 - 悠然小居缝合了,用杏色线固定下,好缝。

 对折后那一行下针就变成了上针,一针对一针挑110针,织双螺纹10行,缝针收头。(第一次缝针收边)

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(更新中) - 悠悠 - 悠然小居

4、肩部纽扣:后肩原来22针,加上机器领一共挑了34针,织来回平针5次,平收。前肩同后肩,不过,记得留扣眼。

5、袖子:片织,起针62针,条纹完全同正身。加针10-2-10,加完82针。

6、袖山:第一次搞,拆了3回,实在不要拆了,白色都拆得脏了,还是难看,反正自家人穿,将就将就得了。收完腋下各6针后,余70针,平织2行,按照6-2-4、4-2-2、2-2-1、4-1-2、2-1-3、2-3-1、2-4-1收针,余下18针,平收。(第一次从下往上织袖山)

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(更新中) - 悠悠 - 悠然小居

 

两只袖子都完工啦,晚上缝好,又是第一次缝合袖隆和袖山,感觉这件衣服好多第一次啊。我就喜欢用宝宝的衣服实践,因为它小,即使多次返工也不心疼的,所以我好多的新经验都是用宝宝的衣服实践得来滴~~宝宝劳苦功高,所以给他多织几件衣服啦~~同款不同色(长袖篇)——蓝白配(更新中) - 悠悠 - 悠然小居

明天上完工图,晚上光线不好,相机又……同款不同色(长袖篇)——蓝白配(更新中) - 悠悠 - 悠然小居真想换相机,老公说今年送过钩针了,明年生日再送,额……还有1年多哩~

完工,上图。本来准备白天拍的,可是今天带爸爸去体检,中午又去参加干弟弟的升学宴会,下午陪妈妈小逛了下,结果,天就黑了。回家就着灯拍了几张,勉强能看吧。

第一张开闪光灯拍的,后面都没有开,貌似不开好看点啊。

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(完工啦) - 悠悠 - 悠然小居

 

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(完工啦) - 悠悠 - 悠然小居

 

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(完工啦) - 悠悠 - 悠然小居

 

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(完工啦) - 悠悠 - 悠然小居

 

同款不同色(长袖篇)——蓝白配(完工啦)(真人秀哦) - 悠悠 - 悠然小居

 同款不同色(长袖篇)——蓝白配(完工啦)(真人秀哦) - 悠悠 - 悠然小居

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017